La pâte :
- 210g de farine
- 85g de sucre glace
- 1 œuf
- 1/2 gousse de vanille (juste les graines) ou un sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 25g de poudre d’amande
- Dans une terrine, mettre le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille et la farine. Mélangez le tout
- Coupez le beurre en petit morceau et mélangez au reste.
- Ajoutez l’œuf pour obtenir une pâte homogène
- Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 2 heures au frigo.
Garniture :
- 4 citrons
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de beurre fondu
- Pressez les fruits
- Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le jus. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Assemblage :
- Étalez la pâte et la mettre dans un plat à tarte.
- La mettre au four pendant 20 min à 180°c
- Sortez-la du four une fois cuite et versez-y la garniture.
- Remettez au four pendant 15 min à 180°c