Ces cerises ont vraiment un goût ini-mi-ta-ble … Un goût d’amande avec ce petit quelque chose de l’Italie.
Semi-confites (donc très sucrées), elles demeurent tendres, craquantes et fermes à la fois. Son sirop épais et très parfumé, laisse dans le palais une saveur d’amande légèrement amère qui rompt justement avec ce côté douçâtre. J’adore !
Si je décore volontiers mes glaces avec, je n’aurai jamais imaginer les incorporer à une crème brûlée. Il faut être Chef, comme mon ami Stéphane, des ateliers “Initiation Gourmande” pour imaginer une chose pareille, … fort aidé, heureusement, de mon Chéri.
Quelle équipe … et merveilleuse soirée. A refaire !!!
Résultat : “Une tuerie” !
Merci Messieurs ! – Vous étiez magnifiques !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
150 g de lait
375 g de crème liquide
50 g de cerises amarena hachées
90 g de jaunes d’oeuf (1 jaune = 17 g environ, soit 5 oeufs moyens)
75 g de sucre cassonade
Commencez par préchauffer votre four à 100°.
Faites chauffer le lait et la crème ensemble. A surveiller !
Battez les jaunes et le sucre ensemble (= blanchir).
Versez la crème sur les oeufs.
Mélangez puis versez cette crème dans des moules individuels. Réservez.
Hachez les cerises confites puis répartissez-les dans les moules.
Conservez son jus : il servira à napper la surface des crèmes juste avant de servir.
Disposez vos ramequins sur une plaque et enfournez le tout durant 25 mn.
Laissez tiédir avant de saupoudrer les crèmes de sucre cassonade et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau.
Nappez les desserts du fameux jus des cerises et servez aussitôt.
Le succès est garanti, c’est moi qui vous le dit !
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