Ces cerises ont vraiment un goût ini-mi-ta-ble … Un goût d’amande avec ce petit quelque chose de l’Italie.
Semi-confites (donc très sucrées), elles demeurent tendres, craquantes et fermes à la fois. Son sirop épais et très parfumé, laisse dans le palais une saveur d’amande légèrement amère qui rompt justement avec ce côté douçâtre. J’adore !
Si je décore volontiers mes glaces avec, je n’aurai jamais imaginer les incorporer à une crème brûlée. Il faut être Chef, comme mon ami Stéphane, des ateliers “Initiation Gourmande” pour imaginer une chose pareille, … fort aidé, heureusement, de mon Chéri.
Quelle équipe … et merveilleuse soirée. A refaire !!!
Résultat : “Une tuerie” !
Merci Messieurs ! – Vous étiez magnifiques !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
150 g de lait
375 g de crème liquide
50 g de cerises amarena hachées
90 g de jaunes d’oeuf (1 jaune = 17 g environ, soit 5 oeufs moyens)
75 g de sucre cassonade
Commencez par préchauffer votre four à 100°.
Faites chauffer le lait et la crème ensemble. A surveiller !
![P1130184 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-xzRJmt.jpeg)
Battez les jaunes et le sucre ensemble (= blanchir).
Versez la crème sur les oeufs.
![P1130196 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-ST5RMr.jpeg)
Mélangez puis versez cette crème dans des moules individuels. Réservez.
![P1130198 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-mLNlyq.jpeg)
Hachez les cerises confites puis répartissez-les dans les moules.
Conservez son jus : il servira à napper la surface des crèmes juste avant de servir.
![P1130191 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-ZERY1A.jpeg)
Disposez vos ramequins sur une plaque et enfournez le tout durant 25 mn.
Laissez tiédir avant de saupoudrer les crèmes de sucre cassonade et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau.
![P1130278 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-u5obbw.jpeg)
Nappez les desserts du fameux jus des cerises et servez aussitôt.
![P1130280 (Medium) CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-Id8yjC.jpeg)
Le succès est garanti, c’est moi qui vous le dit !
* * * * * * * *
![Logo-initiation-gourmande-p Logo-initiation-gourmande-p](http://media.paperblog.fr/i/560/5607706/creme-brulee-cerises-amarena-italie-L-vIIXsQ.jpeg)