J'aime beaucoup les plats asiatiques, mais n'ayant pas d'épicerie asiatique dans mon bled perdu, je fais avec les ingrédients que je trouve à carrefour - autant dire pas grand chose.
Pour 6 personnes - 3,5 flexi par personne
- 800g de blancs de poulet ou de dinde
- 1 chou chinois
- 2cc d'huile d'olive
- 1cs d'échalotes surgelées
- 4cs de sauce soja
- 2cc de sauce nuoc-mâm
- 2cc de purée de piment - une seule si vous n'aimez pas trop épicé
Emincer le chou chinois en lamelles et le cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée.
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans l'huile avec l'échalote.
Une fois le poulet doré, ajouter la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, la purée de piment et du sel. Ajouter le chou, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.
Servir avec du riz.