Et voici la reine de l’été : la confiture de Fraises !
Fruitée, généreuse et sucrée, elle fait le bonheur de toute la famille !
Fini les petits déjeuners monotones, c’est dimanche tous les jours
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- environ 2.7 kg de Fraises
(pour obtenir environ 2,5 Kg de fraises nettoyées et coupées)
- 2 kg de sucre en poudre
Préparation de la confiture de fraises :
Je nettoie et coupe les fraises en deux.
Je les laisse macérer toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.
Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de fraises commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.
J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de fraises au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.
Je verse la confiture de fraises dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.
Matériel :
- La bassine à confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures. (acheter ce matériel)
- L’entonnoir automatique permet de verser facilement la confiture dans les pots. (acheter ce matériel)