Magazine Cuisine

Veloute de fanes de radis au bacon

Par Titi56

 

050612-veloute-de-radis-au-bacon-002.jpg

Bonjour à tous,

Une bonne récolte de radis dans le jardin, rien de mieux ! 2 plats en un !!! Des petits radis bien croquants et un velouté de fanes de radis parfumé au bacon ! Et ce petit goût de fumé, on a adoré !

Les ingrédients, rien de bien compliqué : les fanes de radis, 1 pomme de terre, un cube de bouillon de volaille, eau, 4 tranches de bacon, sel et poivre, crème liquide.

050612 velouté de radis au bacon 003

Eplucher la pomme de terre. Faire bouillir une casserole d'eau. Y plonger la pomme de terre taillée en cubes et les fanes de radis. Faire cuire à découvert. Quand la pomme de terre est cuite, retirer du feu et mixer. Ajouter 2 tranches de bacon en petits morceaux et laisser infuser jusqu'à refroidissement de la soupe. Mixer à nouveau et filtrer si besoin. Au moment de servir, réchauffer le velouté, faire réduire si nécessaire un peu. Ajouter 2 cs de crème liquide, assaisonner (sel et poivre). Pendant ce temps, tailler le reste des tranches de bacon en lanières et les faire croustiller au four quelques minutes à 180°. Les servir avec le velouté.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines