Comme je vous l’avez promis la semaine dernière, j’ai trouvé des recettes à base de légumes
Cela n’a pas été trop difficile en fait. Ayant repris la diète plus sérieusement, je n’ai qu’une envie, des couleurs dans mon assiette. J’ai envie de manger plein de fruits et plein de légumes frais.
Visiblement, je ne suis pas la seule…
Pour une fois, il n’y a pas de dessert… Aujourd’hui, vous découvrirez des recettes équilibrées qui pourront être servies en entrée ou en accompagnement.
Des potages froids comme un velouté de petits pois et un gazpacho de concombre, des boulettes d’aubergines, des carottes au miel ou encore quelques légumes croquants dans un morceau de pain sont au programme de cette sélection !
- Velouté de petits pois à la féta
Velouté de petits pois "Les cocottes Moelleuses"
Ce plat se mange froid et doit être réalisé avec des produits frais. Qu’à cela ne tienne, c’est la saison des petits pois en ce moment
Je n’ai jamais vraiment goûté de soupe froide. J’ai une petite appréhension vis à vis de cette recette. En revanche, j’imagine très bien le petit goût sucré des petits pois frais fraîchement écossés ainsi que la saveur parfumée de la coriandre fraîche ! Merci au blog « Les cocottes moelleuses » de nous permettre de nous rafraîchir cet été. Et en plus la recette est toute verte
- Veggie party
Veggie Party par Piment oiseau
Une présentation originale pour proposer des légumes à ses amis… L’idée de tremper ses légumes dans la sauce de son choix est géniale. C’est ce qu’il m’arrive de faire de temps en temps. Mais utiliser du pain pour les présenter, c’est encore mieux.
Je garde cette idée dans ma mémoire pour un apéritif frais et coloré
- Boulettes d’aubergines au fromage
Boulettes d'aubergines par Les souvenirs de Shahin et Maryam
Étant souvent en manque d’inspiration lorsqu’il s’agit de cuisiner les aubergines, cette recette est tombée à pic.
Je suis certaine qu’elle vous plaira. Non seulement ces boulettes ont l’air appétissantes, mais en plus la recette est ultra simple et rapide ! A consommer sans trop de retenue, idéale pour les enfants (et les adultes) difficiles…
- Salade de carottes et concombre au miel
Salade carotte concombre sauce au miel par Yummy Food
Généralement, je consomme le concombre coupé en dés. Je ne pense jamais à le râper au même titre que les carottes. Pourtant, cela peut donner un très bon résultat d’un point de vue de la présentation…
Cette entrée est tout a fait conforme à ma gourmandise du moment. La sauce au miel doit bien parfumer ce plat. J’ai hâte d’essayer tout ça
- Gazpacho vert
Gazpacho concombre vert par La Francesa aux fourneaux
Voici une recette qui aurait pu faire partie des recettes du concours « J’aime le vert »…
Tout comme le velouté de petits pois, je mets des réserves sur cette recette. Il faudra néanmoins que je me lance pour ne pas passer à côté de mets vraiment très savoureux…
J’en profite pour rappeler que j’attends vos recettes pour le concours « J’aime le vert »… Vous avez 2 recettes de plus qui peuvent vous aider à trouver l’inspiration