Ingrédients: 350 g de haricots longs 250 g de nouilles fraîches sans oeufs 50 g de filet de porc (facultatif) 2 gousses d'ail
un oignon nouveau
5 g de gingembre avec la peau 1.5 c. à soupe d'huile végétale 1 c. à café de saucede soja claire 1-2c. à café de sauce de soja noire
1 c. à café de vin jaune chinois un peu de sel et de poivre
3. Faites revenir l'oignon et le gingembre dans un wok avec l'huile à feu moyen.
4. Ajoutez les haricots longs en morceaux, faites cuire pendant 8 min. Coupez l’ail en fines tranches. Ajoutez les dans le wok.
5. Ajouter 650 ml d'eau chaude (90°c), la sauce de soja noire, salez un peu si c'est nécessaire. Augmentez le feu, portez le tout à ébullition.
6. Mettez les nouilles fraîches par dessus.
7. Mettez un couvercle, laissez cuire pendant 10 min à feu assez fort.
8. Au bout de 10 min, mélangez les nouilles avec les haricots longs, continuez la cuisson pendant environ 2min sans couvercle jusqu’à la disparition de jus de cuisson.