vive le supermarché encore et toujours 're-republication

Publié le 08 juin 2012 par Orlandoderudder
Ancêtres.
Imaginons des gens vrais d'autrefois, bourgeois ou paysans, ouvriers ou employés...Nos arrière-arrière grands parents et leurs enfants, par exemple. Imaginons qu'ils reviennent et qu'on les emmène au supermarché. Déjà il y verront des gens vaccinés qui ont échappé à la grippe espagnole, aux trichinoses, aux empoisonnements divers dûs à la nourriture forcément "bio" d'autrefois...
Emerveillement.
Mais quel émerveillement! Quiconque n'a pas le coeur pourri par la mentalité "tout est moche, tous pourris" écolo-bio se réjouit de l'abondance! quiconque n'est pas loin de la faim, de la faim ancestrale, de la misère qu rongeait le ventre autrefois se réjouit devant ce que les pisse-froids haineux appellent "consommation"! Que des produits sains, de meilleure qualité que la plupart des produits couratns d'autrefois! Car malgré ls additifs, dont aucun n'est nocif, c'est meilleur...en plus, nos ancêtres compareraient les prix! Quoi,Une époque où un ouvrier possède une voiture? Le prix du beurre (excellent! Les test en double aveugle le montrent) si bas? On s'est battu pour obtenir uhne baisse des prix beaucoup moins forte! Et du pain blanc! du pain blanc abordable pour tous!!!! Ce qui est vomi, critiqué haï par les gens de haine, les écolos-bio serait admiré, simplement, parce que la mémoire du ventre existe... La conscience de l'histoire et des racines profondes demeure... La vaie humanité persiste malgré les idéologies controuvées de la nature...Bien sûr, il y aurait un fou-rire général en voyant le prix des pains noirs ou gris, ces pains au "goût de misère" dont on en voulait plus! Quoi ,Il y a des cons pour acheter cette merde?
Bon vieux temps.
Nos ancêtres, ravis se rendraient malades, s'en foutraient plein la panse comme de vraies personnes! Tandis que les écolos-bio font des chichis...en plus, les mlumières, la grandeur des supermarchés impressionnerait ceux qui ont encore un peu de vraie humanité: c'est toujours plus beau que les vieilles épiceries sombres au jambon moisi de jadis, au bon vieux temps où l'on battait femmes et enfants... Au bon vieux temps des col:onies et du racisme quand les "nègres" cultivaient jusqu'à l'épuisement des fruits, du sucre, de merveilleux produits forcément "bio"... En échange on leur apportait la culture minimale et les coups de chicote! Commerce équitable: tu me donnes ta vie,en échange je te cogne... Comme dans la nature!
Contre-nature!
Retrouvons l'émerveillement des anciens, redevenons nous-mêmes, consommons en sachant que ça n'éloigne pas du reste! On a Beethoven pour 10 euros, chez soi! Saine nourriture! L'art est contre-nature, donc sain! Imagine t-on Rabelais écolo-bio ou même végétarien? Rubens bouffant des germes de blé? IL est difficile d'être artiste et écolo, voire impossible! tout art est viande, est transputation, modification génétique, additifs... Couleurs artificelles...Ah Brueghel! Comme la nature est sublime chez lui.Comme modèle il n'y a que des arbres rabougris... Même les femmes, tiens...dans la nature, ouis...mais chez Ingres, Canova... La nature n'est qu'un brouillon! Encore qu'il y a chez Lidl, une caissière qui... hé hé...Bin wi, bande de bourgeois qui ne se sont jamais battu pour survivre, je vais chez Lidl!
Vive l'amour!
On peut boire du lait, manger du porc sans risque de diarrhées ou de maladies horribles.On peut vivre.Et ça, ça emmerde les croyanbts, les veules, les pouacres mystiques, religieux ou écolos! Ils prétendent que le monde moderne éloigne des vraies valeur, de l'esprit, patati, patata..il n'y a qu'à les voir, écouter leurs dalaï-lamas et Moon, leurs Bovés et Gore pour constater que c'est bien le contraire! vive l'abondance! Vive l'amour! Le coeur contre la merde!
Dame Tartine!
Abondance, pays de cocagne, le rêve fou de l'humanité crevant de faim depuis la naissance de l'homme! Le palais de Dame Tartine! Il est là...maintenant, la lutte consiste à que ce soir partout! A cr que le spays pauvres émpergent autrement, sans nos défauts et qu'on mange! Manger est une action de grâce, un poème! La prière est une déjection orde et puante! Toute église est un chiotte malpropre. L'écologie est une religion.
Soyions fiers et mangeons trop!
Poulet.
En parlant de l'émerveillemnt ancestral, voir ci-dessous, j'ai oublié de mentionner le poulet! Pas celui de batterie, certes, mais les poulets tendres qui eussent épatés nos ancêtres! car les poulets de jadis, avant les transformations génétiques modernes étaient de la carne! Elevés au grain, ils ne risquent plus de casser les dents. Le lait cru, d'autre part, n' pas le goût de tourteau dégueulasse de celui des femes, comme le beurre: on en trouve de très fins dans les supermarchés et même, aprfois, du beurre de tourage pour la cuisine et préparer des feuilletages aériens...en général, car c'est long de clarifier soi-même, j'achète du ghee dans les magasins exotiques... Mais il existe de bonnes pâtes feuilletées toutes faites: il faut savoir choisir. C'est une culture! 
Kassler.
Comme tant et tant de cuisinier réguliers, de gastronomes, j'achète beaucoup dans les supermarchés et même en hard discount: ches Lidl j'ai trouvé des saucisses de Nuremberg et des kassler épatant pour une bonne choucroute...chez leader price j'ai troiuvé de la brousse provençale, sorte de ricotta en mieux..;Certes, je fais parfois moi-même la ricotta, avec du lait (voire très onctueuse avec du lait gloria!!!) mais cette brousse est délicieuse... De quoi préparer un fadone ou de savoureux raviolis en demi lune avec un reste de daube...Quand on aime la cuisine, quand on a l'habitude de la faire et le goût exercé (hélas, je ne reconnais plus aussi bien les vins qu'autrefois...je bois peu et que des crus...autrement je reprendrais l'entraînement avec les flacons Lenoir, en recrachant, hélas)...
Névrose.
Il faut souffrir de l'agueusie des névrosés de l'écolo-bio pour ne pas reconnaître que notre alimentation moderne est meilleure et plus saine qu'autrefois! De plus la diversité des produits est stimulante! Le tout est d'aller au supermarché aux heures creuses, de savoir être aimable avec les caissières, de leur parler comme à des êtres humains et d'avoir le sens de la vie opportune. Quand je dis "névrose" pour l'écolo bio, c'est le mot juste: ces manies sont compulsives, n'apportent aucune joie, jouxtent la parano (tout est pourri, malsain, moche), l'obsession...ca rend malheureux, maveillant, ça ne réussit pas mais on recommence, on recommence, on persiste: la définition de la névrose...
Education.
Un jour, peut-être accomplira t-on le voeu de mon père et de quelques autres: une éducation gustative dans les écoles...Il pensait aussi qu'une formation à l'oenologie combatrait efficacemetn l'alcoolisme: la culture et la connaissance, la finesse acquise du goût éloignerait des vinasses fétides et des "petits vins de pays" naturels et corrosuifs que les babas-cool écolo-bio vantent! Il faut de la rigueur pour cet amour-là...comme pour la cuisine, tranquille et exigeante... De la précision souriante, une haute vertu. Plus penser à Colette, la gourmande, qu'à josé bové, le savonarole torquemadesque... Tiens, demain, je vais faire des tripes à la portugaise.... Aujourd'hui, une simple tarte aux épinards et aux rillettes a fait notre déjeuner... J'ai acheté deux belles cuisses de canard...Avec un risotto milanese cuit à la graisse de canard? En fait je fais un "anti-risotto.avec du riz (rond, bien sûr!)...cuit la veile ou m'avant veille et mis à sécher.. Ainsi, confit dans le beurre et la moelle, il demeure croquant et tendre à la fois... C'et en fait la recette de certainss riz sautés asiatiques. On verra..
Un art de vivre est nécessaire.Je ne l'ai pas perdu, même dans la misère: je prenais soin de me préparer, même seul, de vrais repas...certes, c'était parfois une carotte et un navet ramassés à la fin d'un marché. Mais c'était digne. Le tout est de se tenir droit. Et mon père m'a appris ça, lui dont le métier était de manger avec intelligence et goût, de connaître et de savoir... Cet art de vivre ne se perd pas à cause du monde moderne et des supermarchés, mais bien par le blocage mental anti-progrès des écolos-bio, flics dans leurs têtes! Avec leurs automatismes, leur réflexes malveillants, négatifs et malsains! Manque de culture encore...systématisme, religiosité, conformisme, panurgisme, ignorance...
Essence de beurre.
Il faut savoir s'émerveiller, comprendre, goûter... Refuser la misère et les chichi à la MArie-Antoinette des petits bourgeois dans l'âme écolo-bio. Bien évidemment, ,il est amusant de les piéger! J'ai, ainsi préparé un gâteau breton, assez bon d'aileurs avec de l'huile neutre avec de l'essence de beurre...Hé! hé! Aucun ne s'en est aperçu! C'est comme le coup du vin honnête versé dans une bouteille de grand cru: ils vont parfois jusqu'à faire des commentaires savantasses avec langage fleuri d'oenologues du dimanche! Démasquons les faquins! Les malhonnêtes doctrinaux le méritent! Il n'esrt pas nécessaire de leur révéler qu'on les a piégés! au contraire, louons leur connaisance exceptionnelle et la finesse de leur goût! Ils se rengorgent tandis qu'on ne les prend pas pour des cons: on SAIT qu'ils sont des cons! Le savoir s'oppose à l'inculture, fond de la mentalité écolo!
Tiens, si je préparais une terrine de foies de volaille... A l'armagnac?oui!
La vie est belle avec un peu d'amour.