Source : Guide cuisine n°250
Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 4h
Ingrédients : 400g de fraises - 180g de chocolat blanc à pâtisserie - 20cl de crème liquide très froide - 2 c à s de Grand Marnier - 1 c à s de sucre en poudre - gâteau amarettis saléfins
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez tièdir.
Fouettez 20cl de crème liquide en chantilly. Incorporez-en très délicatement la moitié dans le chocolat, puis l'autre moitié. Réservez au frais 1h.
Coupez les fraises en quartiers. Gardez-en trois entières. Ajoutez le sucre et le Grand Marnier. Réfrigérez 1h.
Répartissez les morceaux de fraises dans 6 coupes. Couvrez de mousse et de gâteaux "saléfins" émiettés, puis décorez d'une moitié de fraise.
Que boire avec ? un blanc moelleux !