Bonjour,
Vite prêtes et faciles à réaliser, ces mini-tartelettes raviront les palets gourmands de
citron...
La recette pour une trentaine de mini-tartelettes au citron
Empreintes mini-tartelettes FP
2413
* 50 g de beurre
* Le jus et le zeste d'un citron non traité
* 1 oeuf
* 100 g de sucre
* 1 pâte sablée.
Préchauffer votre four à 200°C.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Avec un découpoir 6 cm, découper 30
disques dans la pâte sablée puis les placer dans les empreintes.
Faire cuire la pâte "à blanc" 10 à 12 minutes.
Avec un zesteur, prélever le zeste du citron.
Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron et le zeste. Réserver quand le beurre est complètement fondu;
Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la préparation dans la casserole de beurre citron et faire bouillir peu à peu. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide.
Remplir les empreintes de crème de citron.
Faire cuire à nouveau pendant 10 à 12 minutes environ. Surveillez la cuisson afin que les tartelettes ne dorent pas trop ; les miennes étaient limite.
Laisser refroidir avant de déguster.
Régalez-vous !
Source : recette Demarle