4 à 6 côtelettes de longe de porc ou côtelettes papillons
3/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de sucre d'érable
2 c. à table de ketchup
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à thé de moutarde sèche
1 oignon vert, ciselé
1 piment jalapeno, finement haché
Quelques gouttes de fumée liquide
1 1/2 c. à thé de poivre et sel d'érable composé de :
3 c. à table de sucre d'érable 3 c. à table de fleur de sel 3 c. à table de poivre blanc, moulu 3 c. à table de poivre mignonnette (légèrement concassé) 3 c. à table de graines de coriandre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf l’assaisonnement réservé et faire mariner les côtelettes au frigo pendant au moins 1 heure.
Après ce temps, assaisonner les côtelettes et cuire les côtelettes au four pendant 20 minutes à 350 F, au BBQ ou dans une poêle à rayure pendant une dizaine de minutes.
Servir avec in confit de betteraves et ma salade Granissimo pour compléter en beauté.