Magazine Cuisine
4 à 6 côtelettes de longe de porc ou côtelettes papillons
3/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de sucre d'érable
2 c. à table de ketchup
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à thé de moutarde sèche
1 oignon vert, ciselé
1 piment jalapeno, finement haché
Quelques gouttes de fumée liquide
1 1/2 c. à thé de poivre et sel d'érable composé de :
3 c. à table de sucre d'érable 3 c. à table de fleur de sel 3 c. à table de poivre blanc, moulu 3 c. à table de poivre mignonnette (légèrement concassé) 3 c. à table de graines de coriandre
Mélanger ensemble tous les ingrédients du poivre et sel d’érable. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf l’assaisonnement réservé et faire mariner les côtelettes au frigo pendant au moins 1 heure.
Après ce temps, assaisonner les côtelettes et cuire les côtelettes au four pendant 20 minutes à 350 F, au BBQ ou dans une poêle à rayure pendant une dizaine de minutes.
Servir avec in confit de betteraves et ma salade Granissimo pour compléter en beauté.