Les biscuits roses de Reims
08/06/2012 J'ai utilisé ces biscuits pour préparer mon fraisier (voir lien vers recette).La Maison Fossier, fondée à Reims en 1756, est la plus ancienne biscuiterie de France. C'est son fameux biscuit rose qui a fait sa renommée à Reims et dans la France entière.
Né il y a plus de 300 ans, le biscuit rose de Reims a su conserver grâce à sa double cuisson, une texture unique qui lui permet d'absorber les liquides. C'est pourquoi il ne doit pas être croqué à sec mais trempé dans une boisson ou utilisé pour faire des desserts.
La tradition veut qu'il accompagne le champagne. Plus simplement trempé dans un verre de vin rouge, il met en valeur le bouquet du vin et peut se servir comme dessert.
Mieux encore, retrouvez la tradition à un apéritif, en le trempant dans un porto, un banyuls, un pineau, un ratafia ou tout autre vin d'apéritif. Il accompagne aussi un thé.
Il enchante le palais et étonne les gourmets.
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