Pâtes aux petits pois et lardons
08/06/2012 C'est la pleine période des petits pois à la motte. Pour changer de ma traditionnelle jardinière dont voici la recette, j'ai décidé de les accomoder avec des pâtes et des dés de lardons!Ces pâtes viennent d'Italie. Elles sont à la farine de châtaigne. Ce sont nos amis Yolande et Jacky qui nous les ont rapportées. Je dois reconnaitre aussi que j'étais impatiente de les goûter.....
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 200g de pâtes
- 100 à 120g de petits pois écossés
- 1 oignon
- du bouillon de légumes
- 1 barquette de dés de lardons
- du parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
1 - Ecosser les petits pois et émincer l'oignon. Préparer le bouillon avec un cube aux légumes.
2 - Dans une sauteuse, faire revenir les dés de lardons et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et le bouillon.
3 - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure. Vérifier qu'il y toujours un peu de liquide dans la sauteuse. En remettre si nécessaire.
4 - Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Ajouter les petits pois cuisinés. Mélanger.
J'ai accompagné ce plat d'un filet de porc.
Accompagner les pâtes de parmesan. C'est un plat complet avec de jolies couleurs et des parfums. Déguster! c'est délicieux
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