Congélation des petits pois, 4 juin 2012
08/06/2012 Roger a cueilli tous les petits pois à la motte et à présent, il faut s'en occuper..... Il fait bon, je m'installe donc avec tout mon "matos" sur la terrasse!Pirate vient m'apporter son aide et me prodiguer ses conseils... car savez-vous qu'il existe une technique pour écosser plus facilement les petits pois?....
Regardez la cosse de petits pois et vous remarquerez qu'elle n'est pas symétrique. Les deux côtés ne sont pas les mêmes : l'un est en creux et l'autre en relief.
Pour que l'écossage se passe facilement, il faut tirer la tige du côté en creux et toute la gousse est immédiatement ouverte!
Un autre petit conseil! ne jetez pas les cosses car elles vous serviront pour réaliser un excellent potage. J'ai testé, je reviendrai vous en parler.....
Quant à nos petits pois, les voilà prêts à être congelés! 6 petits sachets....
Ajouter un commentaire