un petit dessert assez léger
je me suis inspirée d'une recette de "sorcilili"
avec cette dose j'ai fait 6 grosses meringues=1PP la meringue
pour la meringue:
2 blancs d'oeuf
60g de sucre
1càc rase de maïzena
1 càc de vinaigre blanc
pour la crème:
250ml de crème
35g de sucre glace
fraises
préchauffer le four à 110°
dans un saladier,battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel
Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre
Ajouter la maïzena et le vinaigre en mélangement doucement
mettre dans une poche à douilles et former des "escargots" en faisant une spirale sur la grille du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone
enfourner pour 1h et laisser refroidir dans le four porte entre'ouverte
battre la crème en chantilly avec le sucre glace ou la mettre dans un siphon
au moment de servir,recouvrir les meringues de crème chantilly et garnir avec des fraises coupées en petits morceaux