Bonjour tout le monde !
Un délicieux pain sans MAP facile à préparer. A déguster au petit-déjeuner ou au goûter, ce Coffee Cake est un régal, les enfants vont adorer et les grands aussi. Crémeux et goûteux grâce au fromage Philadelphia (ou autre fromage creamcheese) et à la confiture de framboise qu'on peut remplacer par tout autre confiture au fruits rouges. Je n'ai pas été déçue. Et le lendemain il est encore meilleur.
Avec cette quantité j'ai pu réaliser 2 pains, mais attention ça part très vite, entre les aller-retour des enfants :).
Concernant la quantité du fourrage j'ai diminué de moitié car s'était bien trop, c'est un peu liquide je vous conseille donc de ne pas étaler jusqu'au bord pour éviter que ça ne déborde durant la cuisson (comme ça été mon cas :)), mais cela reste un régal.
Source : taste of home
On aura besoin
1 tasse = 240 ml
- 1 cuillère à soupe de levure sèche active
- 1/3 Tasse (80 ml) d'eau tiède 43° C - 46° C (110 ° F à 115 ° F)
- 2-1/4 à 2-1/2 tasses (270 g - 300 g) de farine tout usage
- 1/4 Tasse (50 g) de sucre
- 1 cc de sel
- 1/2 tasse creme sure (ou fromage blanc)
- 1/4 tasse (60 g) beurre fondu
- 1 oeuf
- Fourrage: (je vous mets les quantités prise du site mais je n'ai utilisé que la moitié, je conseille de commencer ainsi et si ce n'est pas assez d'ajouter, cela nous evitera le gaspillage).
- 1 paquet (8 oz= 230 g) creamcheese (Philadelphia), ramolli
- 1 œuf
- 1/2 tasse (100 g) sucre
- 1cc d'extrait de vanille
- 1/8 cuillerée à thé de sel
- 1/2 tasse de confiture de framboises
Comment procéder
1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
2. Mélanger 1-1/2 tasse (180 g) de farine, le sucre, et le sel, ajouter la levure.
3. Dans une petite casserole, chauffer la crème sure et le beurre à 48°- 54°C (120° -130° F), j'utilise le thermometre de mon Partenaire
2. Incorporer à la farine, ajouter l'oeuf et 1/2 tasse (60 g) de farine et bien mélanger.
3. Ajouter assez de farine pour obtenir une pâte molle.
4. Déposer sur un plan de travail fariné et pétrir environ 20 minutes ou juste assez pour avoir la pâte lisse.
5. Placer la pâte dans un bol, couvrir avec un torchon humide, et laisser lever pendant 2 heure
6. Dégazer la pâte, diviser-la en deux, et abaisser chaque moitié en un réctangle de 30x20 cm (12 × 8 pouces).
7. Battre le fromage philadelphia , l'oeuf, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse.
8. Étaler le mélange de fromage sur chaque pâte en laissant un bord d'1/2 pouce (13mm).
9. Etaler la confiture de framboise sur la moitié de la garniture (moi j'ai étaler sur toute la surface ce qui a provoqué un débordement, il est conseillé d'étaler la confiture sur la moitié du réctangle seulement)
10. Faites rouler la pâte à partir du côté le plus long et en commençant par la partie de la confiture Sceller en brossant la pâte avec un peu d'eau
11. Placer lespatons sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, la partie scellée vers le bas.
12. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes Avec un couteau bien aiguisé, faire des stries pas trop profonds sinon ça déborde
13. Cuire dans un four préchauffé à 350 ° F pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.
14. Retirer de la plaque (j'utilise deux spatules ), placer sur une grille et laisser refroidir
Verdict : J'ai eu de la confiture qui a débordé mais ce n'etait vraiment pas un problème et les coffeecakes étaient quand meme délicieux.
Je remercie mon Partenaire
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires