Les fruits de saison sont pourtant là mais le temps maussade est revenu lui aussi.
Encore une envie de réconfort qui répond, en plus, à certaines d'entre vous. A savoir: décliner les différents parfums de crèmes........
Alors, c'est parti pour le caramel cette fois-ci et je suis certaine que très peu résiste à cette saveur!
Vous avez vu? Seulement 15mn de préparation.......mais pour cela il faudra attendre de les laisser au frais une journée..........eh ouiiii!
N'empêche quand même que, faites la veille au soir en un temps record, vous pourrez proposer un goûter sympa à vos loulous.
Crèmes au caramel:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Le caramel: Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit clair.
Verser dans les ramequins. Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Fouetter les oeufs avec les sucres pour faire blanchir.
Porter le lait à ébullition et verser sur les oeufs en fouettant sans cesse.
Verser dans les ramequins.
Cuire au bain-marie 40mn. (La crème doit être ferme et non tremblotante.)
Laisser refroidir et mettre au frais 24h.
Un bon goût de vanille et de caramel, c'est un vrai retour en enfance!
Et même pas besoin d'avoir faim, ça passe tout seul...........!
Alors, comme dans les pubs pour montrer que ce dessert est fait à l'ancienne (pfff.......... comme si on avait besoin de tout ça!) sortez les ustensiles (chaudron, écumoire, cuillères en bois, passoire, casseroles en cuivre, marmite,..........) et au travail.
Décidément, le printemps est vraiment particulier cette année et je crains de voir l'été arriver..........!
Ce dimanche s'annonce encore une fois automnal alors que les brocantes tournent à plein en ce moment..........quel dommage!
Merci à toutes pour votre fidélité et à très vite..........
Source: Mes délicieuses petites crèmes. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.