Magazine Conso

Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos

Publié le 07 juin 2012 par Thedailyparis
Bonjour Bonjour ! :)
Aujourd'hui, petite recette de Muffin au chocolat et Pâte de spéculos (Lotus) : Un Dé-lice !
(J'en ai mangé quelques uns avant de faire l'article ! ahaha :)
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
- du chocolat noir pâtissier (J'ai pris environ 8 gros carrés mais cela dépend si vous voulez que ce soit bcp chocolaté ou pas)
- 3 gros oeufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- 280 grammes de farine
- 300 grammes de sucre (ça c'est ce qui est marqué dans le livre de recette mais moi j'ai mis 100 grammes seulement ...)
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de beurre doux (le livre disait 190 grammes mais j'ai baissé ...)
- de la pâte à tartiner spéculos
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
1/ Faire fondre les carrés de chocolat dans un peu d'eau au micro-onde.
2/ Faire préchauffer votre four à 169 degrés.
3/ Mélanger les oeufs, le beurre (préalablement fondu), le sucre, la farine et la levure chimique.
4/ Ajouter le chocolat fondu.
5/ Ajouter la pincée de sel.
6/ Disposer les caissettes en papier dans les moules.
7/ Mettre votre préparation au chocolat dans les moules. Les remplir au 2/3 sinon les muffins vont déborder !
8/ Déposer une noix de pâte à tartiner au spéculos dans le milieu et enfourner !
9/ Faire cuire 20-25 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
10/ Une fois les muffins refroidis, vous pouvez les transformer en cupcakes en y ajoutant de la pâte à tartiner sur le dessus ! :)
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos
Bonne dégustation !!!
A très vite !!
Food : Muffin chocolat / Pâte de spéculos

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thedailyparis 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte