Comme dans un rêve lorsque le héros dit « prépare tes bagages, nous partons dans une heure; l’Espagne n’est pas loin et nous passerons par le chemin des écoliers au travers du Pays Basque » ;
sauf que dans les films, le soleil est au rendez-vous ; et les microbes ne se ruent pas sur le héros comme mes « molécules » sur un paquet de fraises tagada….
mais ressortir ses pulls, ses bottes et son ciré au mois de mai, pour de longues promenades en bord de mer, a un côté suranné comme les ladies anglaises qui se protègent du soleil pour ne pas gâcher leur teint ;
du coup, l’hôtel choisi nous replongea dans cette ambiance feutrée des palaces du XIXème…
![hotel Londres hotel Londres1 580x379 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-jWMLrA.jpeg)
![hotel-Londres2-580x773 hotel Londres2 580x7731 495x372 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-4MhGuM.jpeg)
voir la plage principale de Saint Sébastien battu par les vents, sans personne pour troubler cette espèce de fureur des Dieux….
![la-concha la concha 580x435 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-hnZQ3V.jpeg)
la plage abandonnée par les touristes, uniquement pour nous, depuis l’hôtel… belle architecture de la fin du XIXème siècle, ce fut une ville excessivement cosmopolite en début de siècle dernier ;
![la-concha3 la concha3 580x435 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-rJZNDY.jpeg)
la plage de la Conchã, plus d’un kilomètre de long en plein coeur de ville….
![vue-de-l'hotel-de-Londres-un-jour-de-tempête vue de lhotel de Londres un jour de tempête1 580x417 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-A6fe2k.jpeg)
et puis quelques moments magiques chez des cuisiniers d’excellence :
2 chefs tout aussi talentueux, le premier Iñigo Lavado, un ancien de chez Ferran Adria et de chez Ducasse ; il a simplement rajouté sa touche perso en offrant de vraies assiettes complètes et goûteuses réalisées avec des produits extrêmement simples….
![menu-inigo-lavado menu inigo lavado 580x271 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-VN8Fy9.jpeg)
menu Irun Dastatu : ravioli aux champignons, pavée de morue confite club Ranero, joue de boeuf cuisinée et chocolat et noix sur la braise ; 35 euros ;
la joue de boeuf est un vraie bonheur….
IÑIGO LAVADO, restaurante, av. iparralde, 43
edificio ficoba, 20302 Irun ;
T (00 34) 943 639 639
![narru narru 580x282 Dos dias en Donostia](http://media.paperblog.fr/i/560/5605735/dos-dias-donostia-L-HniwdM.jpeg)
Iñigo Peña, s’est installé dans « les sous-sol » de l’excellent hôtel Nizza produit lui aussi une cuisine de grande qualité avec des basiques du marché ; sa touche personnelle se niche dans une carte courte et parfaitement maîtrisée par ce tout jeune chef de 26 ans ; en semaine un menu génial à 26 euros ;
Zubieta, rue, 56
San Sebastian
T (00 34) 943 423 349