- plusieurs feuilles de lasagne
- 400g de viande hachée
- purée de tomates
- 1 oignon émincé
- 2-3 gousses d’ail écrasées
- persil ou coriandre fraiche ciselé
- sel, poivre
- béchamel allégé
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 goutte d’huile
Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel. Réserver.
Préparation de la farce
Mélanger viande, coriandre, purée de tomate, oignon, ail, sel et poivre. Réserver
Il ne faut pas que ce soit trop liquide à cause de la tomate.
Préparation des cannellonis
Faire cuire les feuilles quelques minutes (7-10mn) dans une eau bouillante salée avec l’huile
Une fois cuites, les placer dans une eau froide et commencer à farcir, rouler et couper en 2 (voir photo ci dessous)
Poser les cannellonis dans le plat verticalement, les unes à coté des autres, jusqu’à épuisement de la farce.
Couvrir de gruyère et de béchamel (Il me restait un fond de purée que j’ai simplement ajouté a la béchamel d’où sa couleur rouge au dessus)
Au four pendant 20mn environ
Le mot en plus…
- Il faut autant de feuilles qu’il y a de farce
- Je vous conseillerai de la viande hachée à 5% pour cette recette car la viande réduit un peu après cuisson quand il s’agit du 15% donc je ne vous parle même pas du 20% (que je n’achète jamais)
- C’était vraiment très bon, même PtiKeur en a redemandé le midi ET le soir (oui oui il en restait car Mamou n’avait pas mangé sa part… résultat, elle n’en a pas mangé du coup lol)
- Pour une belle présentation, je vous conseille de faire dans des ramequins individuels assez grands pour en mettre au moins 4 par personne