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Creme de lait avec fraises ! (leite creme com morangos )

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

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Aujourd'hui un dessert revisité ! La recette du leite creme se trouves deja ici clic 

Je l'ai parfumé avec un tout petit bout de cannelle , je vous remet la recette :

Pour le leite créme :

  • 1/2 lt de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cas de sucre
  • 1 càs de maïzena
  • 1 petit morceau de bâtton de cannelle (ou un petit zeste de citron )

Porter le lait a ébullition sur feu doux avec le petit morceau de cannelle (facultatif ) , et en attendant , dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , ajouter ensuite la maïzena , mélanger bien , verser dessus cette préparation doucement et en mélangeant petit a petit le lait bien chaud mélanger au fouet , remettre la préparation sur le feu doux en remuant ,jusqu'à épaississement de la crème  (plus épaisse que le leite creme habituel , donc n'hésitez pas a ajouter un peu de maizena si besoin ).

Reserver ...

Pour les fraises :

La j'ai oubliée de peser mes fraises , prendre environ 150 à 200 g de fraises, les laver et les coupées en petits morceaux, les mettre avec 1 verre d'eau et 3 càs d'eau sur feu doux, laisser-les cuire environ 15 min, et  mixer la préparation, ensuite ajouter un peu de maizena (environ 1 càs , ou plus elle dois etre un peu épaisse ) et mettre sur le feu ,pour épaissir la préparation , laisser refroidir ...

Monter les verinnes , en alternant les couches de creme et de fraises a votre goût , mettre au frais , au moment de servir décorer avec fraises !

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Bonne dégustation !



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