En cherchant des recettes pour passer ma purée de citrouille en canne, j'ai vu ces belles barres chez, Le marché de Sophie. Bien contente de l'avoir testée car c'est vraiment très bon et parfait pour les collations. N'ayant pas trouvé d'épice à tarte à la citrouille à l'épicerie, j'ai pris la recette maison que l'on retrouve chez, Délinquances et saveurs.
1/2 tasse beurre d'arachide
1 tasse de purée de citrouille
2 tasse d'avoine à l'ancienne
1 tasse de cassonade
1 c. à table de mélasse
1 c. à table d'épice à tarte à la citrouille *(recette plus bas)*
1 c. à table d'extrait de vanille
1/3 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de noix de coco sucré
1/3 tasse de noix de grenoble émietté (j'en avais pas)
Préchauffer le four à 350°F (180°). Tapisser de papier d'aluminium, un plat de 9x9 pouce, réserver. Combiner tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Étendre la pâte (elle sera assez humide)dans le moule et cuire au four pendant 25 minutes. Les barres peuvent sembler manquer de cuisson à la sortie mais c'est normal. Mettre au frigo afin que le mélange fige pour ensuite trancher en barres. Conserver dans un contenant hermétique au frigo.
Épices à tarte à la citrouille:
2 c. à table de cannelle
1 c. à thé de muscade
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de tout épices (allspice)
1 c. à thé de clou de girofle moulu
Mélanger le tout et entreposer dans un bocal hermétique.