Que ceux et celles qui n’ont jamais réalisé ce dessert lèvent le doigt!! bon ben quasiment pas de doigts levés! normal, pour concocter cette petite tuerie, pas besoin de passer des heures en cuisine, en plus d’être super bon, c’est super rapide à faire. Si vous avez des invités de dernières minutes ou que vous avez une folle envie de chocolat, ces fondants ne vous prendront que 10 minutes à tout casser (sans la cuisson). Moi qui ne suis pas franchement gaga de gâteau au chocolat, j’ai eu du mal à me retenir de lécher le fond du ramequin! J’ai fait le coeur des fondants au chocolat noir, mais vous pouvez varier les plaisirs et le remplacer par des carrés de chocolat blanc ou au lait, praliné ou le remplacer également par une framboise ou une fraise, bref, les possibilités gourmandes sont multiples!
Pour 4 personnes:
- 120g de chocolat noir
- 8 à 10 carrés de chocolat noir
- 35g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 1cs de farine
- préchauffez le four à 210°
- faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien pour bien lisser le chocolat fondu
- dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse un peu
- ajoutez la farine, fouettez
- versez le chocolat fondu dans le saladier d’oeufs blanchis
- beurrez des ramequins et versez-y un tiers du mélange
- déposez 2 carrés de chocolat au centre et recouvrez avec le reste de la pâte
- enfournez 12min