Chaque année, c'est pareil ! Vers fin mai, je commence à saliver en voyant tous les billets fleurissant sur divers blogs à propos de rhubarbe. Et ce week-end, j'ai donc eu vraiment envie d'y goûter pour la première fois cette année.
Je sais comme elle s'accorde bien avec la douceur de la fraise. Un crumble, une tarte, ... ? Je me tourne vers une simple compote (en mettant les fraises vers la fin, pour qu'elles gardent un peu de consistance). Mais pas envie de servir juste une compote ! Justement la veille, par curiosité, j'ai acheté du fromage blanc de chèvre. Alors allons-y pour une jolie verrine, avec fromage de chèvre, compote fraise-rhubarbe et pour le croquant (texture que j'aime beaucoup), quelques brisures de galette bretonne sur le dessus comme un faux crumble facile. Vraiment un dessert de paresseuse mais absolument délicieux !
J'avais extrait un peu de jus rhubarbe-fraise pour que la compote ne soit pas trop liquide. Je l'ai intégré le lendemain matin à un smoothie pamplemousse-banane-orange qu'il a agréablement coloré et parfumé.
Et vous, comment l'avez-vous savourée cette année, la rhubarbe ?
Les desserts, c'est bon et, avant, on peut se préparer une assiette composée légère pour leur garder une place. Une occasion de participer au concours de la Plus Belle Assiette Composée bien sûr !