Cuisson : 25 minutes
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de farine ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 100 g de beurre ramolli ;
- 1 pincée de sel.
- 1/2 l de lait ;
- 40 g de Maïzena ;
- 70 g de sucre en poudre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 2 jaunes d'œufs.
- 300 g de cerises acidulées ;
- 300 g de fraises ;
- 60 g de confiture de framboises.
- Mélanger farine, jaune d'œuf, beurre ramolli coupé en morceaux et sel. Pétrir rapidement et laisser reposer 1 h. Étaler la pâte, en garnir un moule fariné et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 mn. Laisser refroidir.
- Mélanger sucre, sucre vanillé, Maïzena et jaunes d'œufs. Délayer avec le lait. Faire épaissir sur feu doux en tournant jusqu'à l'ébullition. Laisser refroidir en tournant de temps en temps.
- Équeuter et dénoyauter les cerises. Laver rapidement les fraises ; les essuyer et les équeuter.
- Sur le fond de tarte, étaler la crème. Ranger les fruits par ronds successifs. Réchauffer la confiture de framboises et la répartir chaude sur les fruits. Laisser refroidir avant de servir.