Soupe de patates douces au gingembre
Pour 4 personnes
500 g de patates douces • 2 oignons • 2 gousses d’ail • 1 cuillerée à soupe de beurre • 50 g de gingembre confit avec le jus • 4 à 6 branches de thym • 1 litre de bouillon de volaille • Sel, poivre, et sucre.
RÉALISATION
• Laver, éplucher, et couper en morceaux les patates douces.
• Peler et hacher finement les oignons et l’ail.
• Faire chauffer le beurre.
• Ajouter les oignons, l’ail, et le gingembre finement haché.
• Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
• Ajouter les patates douces et le thym en continuant la cuisson.
• Mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire pendant 15 minutes afin que les patates deviennent molles.
• Retirer le thym.
• Réduire le tout en purée et assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de sucre et le jus de gingembre.
• Saupoudrer la soupe avec des feuilles de coriandre finement hachées.
(Suggestion : servir avec des gambas dorées)