Bonjour tout le monde !
Je vous propose une délicieuse quiche aux crevettes et épinards au bon goût de crevettes, épinards et courgettes. Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore déguster les quiches durant l'été accompagnées d'une bonne salade fraiche, rien de meilleur et surtout une quiche simple à preparer.
On aura besoin
- une pâte feuilleté
- 400g de crevettes grises crues
- 1 courgette
-1 botte d'epinards frais
- 200 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre noir au goût
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- une pincée de poivre de cayenne
- origan séché
- moutarde
Comment procéder
1. Décortiquer et deveiner les crevettes, éplucher les courgettes les rincer et les couper en rondelles fines, rincer les épinards, ôter la tige et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Les égoutter dans une passoire (je les prépare le matin pour avoir le temps de bien les égoutter).
2. Dans la même poêle ajouter un filet d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes, les mettre de cote sur du papier absorbant.
3. Ajouter dans la même poêle les crevettes, et laisser revenir.
4. Étaler la pate feuilleté sur un moule à tarte, la mettre au frais 30 min le temps de préparer l'appareil liquide.
5. Piquer la pâte feuillete à l'aide d'une fourchette. Préparer l'appareil en mélangeant la crème liquide avec les oeufs, ajouter le fromage râpé, saler poivrer et saupoudrer de cayenne (je rajoute la sauce qui a servi à faire revenir les crevettes pour ajouter du goût à la crème liquide).
6. Badigeonner le fond de la tarte de moutarde disposer les épinards, les crevettes, ainsi que les courgettes, verser la crème et saupoudrer d'origan.
7. Enfourner durant 45 min à peu pres.
Servir avec une Salade...
Enjoy !
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