Bon habituellement je préfère les fruits et légumes de saison. C’est meilleur, pour vous, la planète, les petits lutins blablabla. Bref comme ici, ce n’est pas encore vraiment l’été, ni vraiment le printemps d’ailleurs. Ca devient un peu compliqué. Et chez mon petit marchant, aucune pastèque, aucun melon (origine France je précise) à l’horizon. Quelle déception (et ça rime) ! Mais le voilà qui me propose de poires « tardives » comme il m’a dit. Bien mures, parfaite pour un petit crumble. Du coup j’ai craqué, ayant du monde chez moi c’était pas si mal. Entre conscience et obligation parfois il faut faire un choix. Alors voilà pour la petite histoire. Passons aux choses sérieuses.
Ingrédients :
- 6 grosses poires bien mures -
- 200 gr de Chocolat au lait -
- 125 gr de beurre -
- 150 gr de farine -
- 200 gr de sucre roux -
Réalisation :
On commence par éplucher et couper les poires que l’on dispose au fond du plat. Puis l’on fait de petits carrés de chocolat que l’on réparti de façon uniforme au dessus des poires. Jusqu’ici c’est plutôt facile. Dans un bol mélanger la farine, le sucre et le beurre. On obtient un appareil sableux que l’on agence à sa convenance sur les poires et le chocolat. Mettre au (180°) pendant une bonne demie heure, du moins jusqu’à obtenir une coloration dorée sur le dessus et voilà. Ca sent bon le chocolat !
Bonne appétit !
B.