Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn à 180°C
Pour la pâte brisée :
250g de farine
150g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau
sel
Pour l'appareil à quiche :
30cl de crème fraiche épaisse
25cl de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
200g de lardons fumés
140g d'emmental râpé
60g de comté râpé
1. Pour la pâte brisée : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Former une boule puis étaler et foncer un moule à tarte. Piquer le fond.
2. Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter et les laisser refroidir.
3. Pour l'appareil à quiche : Mélanger ensemble tous les ingrédients.
4. Répartir les lardons puis les fromages râpés dans le fond de tarte. Verser dessus l'appareil à quiche puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.