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Galettes à la farine de pois chiche, aux blettes, petits pois et feta

Par Leonine19

Samedi dernier il faisait encore beau et chaud. On a déjeuné dehors. J'ai associé mes belles feuilles de blettes à la farine de pois chiche. Ces deux là se marient à merveille. J'ai aussi utilisé des petits pois frais, des tomates séchées et de la feta. Cette dernière a sublimé ces petites galettes déjà bien gouteuse. Le radis je l'ai ajouté pour apporter un peu de fraîcheur et du croquant. Les enfants ont juste adoré....

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Ingrédients:

Pour 8 galettes (23 cm)

100 g de farine de pois chiche
150 g de farine T 80
420 ml d'eau
3 c.s d'huile d'olive
1 pinçée de sel
1/2 c.c de curcuma (facultatif)

Pour la garniture

QS de jeunes blettes
Environ 150 g de petits pois écossés
1 petite poignée de tomates séchées
Feta ( selon le gout)
2 oignons nouveaux 
2 gousses d'ail
Epices (poivre, gingembre, curcuma, cannelle, ortie, cumin)
Sauce soja
Herbes fraîches

galette

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les farines, et le curcuma. Saler, et ajouter les liquides en mélangeant. Passer au mixeur pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte.

Préparer la garniture; emincer les oignons et les gousses d'ail, faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter les blettes coupés couvrir et leisser cuire environ 5 min. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson penndant 1o min environ.

Retirer du feu, ajouter les tomates séchées émincées, les épices et la sauce soja.

Faire cuire les galettes comme des crêpes.

Garnir ces dernières de blettes et petits pois. Parsemer de feta et d'herbes au moment de servir.

Posté par leonine19 à 10:38 - Légumes - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]  

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