Chaque année lorsque la saison de la rhubarbe et de la fraise revient, je jubile. Si j’aime l’une comme l’autre, j’aime encore davantage les
associer. Ces deux fruits vont tellement bien ensemble.
Pour rendre plus gourmand ce mariage, j’y ai ajouté des amandes et en ai fait
une tourte vraiment savoureuse, en particulier lorsqu’elle sort du four.
Et vous quelle est votre recette aux fraises et à la
rhubarbe ?
Les ingrédients pour 6 personnes:
●2 pâtes sablées aux amandes
●250g de fraises
●250g de rhubarbe
●100g de sucre en poudre
● 70g de poudre d’amandes
Préparation
1. Dans une casserole avec un tout petit fond d’eau, faire chauffer les fraises coupées en quartier avec la rhubarbe coupée en
rondelles. Remuer, puis ajouter le sucre en poudre. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, la rhubarbe aura fondu et les
quartiers de fraises seront bien attendris. Laisser refroidir.
2. Etaler les deux pâtes sablées. En
déposer une dans un plat à tarte à bords hauts. Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 180°C. Laisser le four allumé.
3. Sur le fond de tarte blanchi,
saupoudrer la poudre d’amandes, puis, verser la compote fraise-rhubarbe. Déposer le second disque de pâte sablée sur le dessus et rouler les bords des deux pâtes de sorte à les souder. Faire un
petit trou au centre de la tourte pour faire une cheminée.
4. Passer au four 25 minutes à 180°C, ou
jusqu’à ce que la croûte du dessus soit dorée.
Servir tiède avec un peu de crème
fraîche.