Après avoir réalisé mes confitures de rhubarbe, il me restait quelques tiges pour faire une compote, de quoi garnir cette belle tarte recouverte de fraises...l'association fraie rhubarbe est excellente...
Il vous faudra:
- une pâte brisée ( recette ici)
- trois tiges de rhubarbe
- 30 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 500 g de fraises du jardin ( mara des bois)
Réalier la pâte brisée et mettre le pâton au refrigérateur pour une heure.
Pendant ce temps, éplucher les tiges de rhubarbe à l'aide d'un économe, puis couper des tronçons.
Mettre la rhubarbe dan une caserole avec le sucre et l'eau et cuire une vingtaine de minutes à petit feu.
Laisser refroidir la compote, mixer si vous la voulez très lisse.
Etaler la pâte brisée et foncer le moule puis garnir de billes céramiques ou autres, pour une cuisson de la pâte à blanc.
Cuire vingt minutes environ au four à 180° en surveillant la coloration de la pâte.
Laisser refroidir le fond de tarte puis étaler la compote et recouvrir de demi-fraises.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir...
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à demain.