Ingrédients pour 12 petits pains :
- 500g de farine
- 25cl de lait écrémé
- 1/2 levure fraiche
- 1/2 pot de fromage blanc de 100g *
- des lamelles de jambon et/ou lardons
- une pincée de sel
- un peu d’eau
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Et mettre le tout dans la MAP dans l’ordre habituel (sauf les lamelles de jambon) et mettre en position: Pâte
Ajouter les lamelles au moment ou votre MAP sonne
Une fois montée, diviser la pâte en plusieurs petits pains et les disposer sur une plaque de cuisson ou feuille sulfurisé. Laisser gonfler encore 30mn
Préchauffer le four à 200°C
Humidifier le dessus des petits pains avec un peu d’eau et laisser cuire 20-25 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau qu’elle ressorte bien sèche).
Laisser tiédir si vous le pouvez et savourer.
Le mot en plus…
- Vu la quantité (que j’ai doublé), j’ai mis à levée au four que j’avais préchauffé à 90°C
- Régime Dukan: à partir de la phase 3
- Si vous avez pas de MAP suivre les instructions directement selon la recette de Sophie Ici