Magazine Cuisine

Petits pain pizza

Par Miss_souba @recettes2regime

Petits pain pizzaPetits pain pizza

Ingrédients pour 12 petits pains :

  • 500g de farine
  • 25cl de lait écrémé
  • 1/2 levure fraiche
  • 1/2 pot de fromage blanc de 100g *
  • des lamelles de jambon et/ou lardons
  • une pincée de sel
  • un peu d’eau

Dissoudre la levure dans le lait tiède.

Et mettre le tout dans la MAP dans l’ordre habituel (sauf les lamelles de jambon) et mettre en position: Pâte

Ajouter les lamelles au moment ou votre MAP sonne

Une fois montée, diviser la pâte en plusieurs petits pains et les disposer sur une plaque de cuisson ou feuille sulfurisé. Laisser gonfler encore 30mn

Préchauffer le four à 200°C

Humidifier le dessus des petits pains avec un peu d’eau et laisser cuire 20-25 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau qu’elle ressorte bien sèche).

Laisser tiédir si vous le pouvez et savourer.

Le mot en plus…

  • Vu la quantité (que j’ai doublé), j’ai mis à levée au four que j’avais préchauffé à 90°C
  • Régime Dukan: à partir de la phase 3
  • Si vous avez pas de MAP suivre les instructions directement selon la recette de Sophie Ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines