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pâte à tartiner chocolat aux graines de lin et aux spéculoos

Par Alizee2006
  • 80g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
  • 80g chocolat noir aux spéculoos et aux graines de lin NewTree
  • 5g Hermesetas
  • 1 bouteille de 20cl crème liquide Bridélight 0%
  • 1g gomme de caroube Kalys

Dernière nouveauté Bridélice : la crème liquide 0% qui fait seulement 52 calories pour 100g .......Le rêve pour faire une pâte à tartiner !...

Verser la crème liquide dans une casserole puis ajouter la gomme de caroube et l'Hermesetas .

Bien mélanger le tout au fouet magique .

Incorporer les 2 chocolats coupés en carrés dans la casserole .

Mettre à cuire à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant sans cesse .

Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu et que la préparation est bien homogène.

Verser aussitôt dans un bocal en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .

Fermer avec le couvercle et mettre au frigo environ une nuit ou 10h afin que la pâte à tartiner épaississe .

Sortir du frigo 1h avant dégustation pour qu'elle soit bien onctueuse .....vous pouvez ensuite conserver le pot une semaine à température ambiante .

Cette pâte à tartiner est très allégée avec seulement 230 calories pour 100g ......elle est de plus riche en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) , le chocolat NewTree (15%) et Hermesetas (40%) .

Cette pâte à tartiner diététique est très gourmande avec les morceaux de spéculos .......et croquante avec les graines de lin......

Quel plaisir de consommer une pâte à tartiner sans culpabiliser  !.....

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