- 80g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 80g chocolat noir aux spéculoos et aux graines de lin NewTree
- 5g Hermesetas
- 1 bouteille de 20cl crème liquide Bridélight 0%
- 1g gomme de caroube Kalys
Dernière nouveauté Bridélice : la crème liquide 0% qui fait seulement 52 calories pour 100g .......Le rêve pour faire une pâte à tartiner !...
Verser la crème liquide dans une casserole puis ajouter la gomme de caroube et l'Hermesetas .
Bien mélanger le tout au fouet magique .
Incorporer les 2 chocolats coupés en carrés dans la casserole .
Mettre à cuire à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant sans cesse .
Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu et que la préparation est bien homogène.
Verser aussitôt dans un bocal en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante .
Fermer avec le couvercle et mettre au frigo environ une nuit ou 10h afin que la pâte à tartiner épaississe .
Sortir du frigo 1h avant dégustation pour qu'elle soit bien onctueuse .....vous pouvez ensuite conserver le pot une semaine à température ambiante .
Cette pâte à tartiner est très allégée avec seulement 230 calories pour 100g ......elle est de plus riche en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) , le chocolat NewTree (15%) et Hermesetas (40%) .
Cette pâte à tartiner diététique est très gourmande avec les morceaux de spéculos .......et croquante avec les graines de lin......
Quel plaisir de consommer une pâte à tartiner sans culpabiliser !.....