Crème d'amande aux cerises

Par Izaboum

Une recette express que j'avais déjà faite l'été dernier avec des nectarines et des framboises. La version avec des cerises est bonne mais j' ai été un peu déçu de la texture un peu granuleuse de la poudre d'amande.

Les ingrédients (pour 1  petit plat rond en métal)

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g d' amande en poudre

- 25 g de sucre

- 20 cl de lait très chaud

- une vingtaine de cerises

-sucre glace

La recette en images

1. Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez bien.

3. Versez le lait. Mélangez la préparation.

5. Dans un plat allant au four, versez un peu de crème d'amande puis disposez les cerises préalablement dénoyautées et coupée en deux .

6. Couvrez du reste de crème d'amande et faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. La préparation doit être prise. Laissez refroidir et placez au frais 1 heure au moins avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.