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Tortilla de patata y sobrassada

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Un petit air espagnol et andorran souffle dans nos assiettes cette fois-ci !!!! Quand on m'offre de jolis oeufs bien frais, je ne résiste pas ! Il me restait en plus des pommes de terre cuites, c'était parfait !

L'ingrédient supplémentaire qui entre dans ma tortilla, c'est la SOBRASSADA ! Ce saucisson "à tartiner" pimenté m'a été offert par nos amis andorrans "La Table des Saveurs". Le goût se rapproche de celui du chorizo. Vous pouvez donc remplacer la sobrassada par des tranches de chorizo plus ou moins fort (à votre convenance).

 

Je vous donne un peu plus d'explications sur le produits (source WIKIPEDIA) :

La soubressade est un produit carné, cru et séché élaboré à partir de morceaux sélectionnés de porc, hachés et assaisonnés de sel, de pimentdoux et parfois du piquant, de poivre ou d'herbes aromatiques (romarin, thym et origan). L'embossage s'effectue dans du boyau naturel.

 

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Les ingrédients : 1 oignon, des pommes de terre taillées en rondelles, de la sobrassada, 8 oeufs, sel et poivre, huile d'olive.

Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre l'oignon et ajouter les pommes de terre pour les faire dorer. Ajouter les morceaux de sobrassada. Couvrir avec les oeufs battus. Faire cuire à couvert. Quand les oeufs sont pris, retourner la tortilla quelques secondes et servir sans attendre !!!!

Cà y est on est dans le Val d'Inclès au plein coeur de l'Andorre... Allez je vous y embarque... Et oui l'Andorre c'est loin de n'être que des magasins...

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