Cuisson : 15 à 18 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 carottes coupées en rondelles ;
- 1 poivron rouge coupé en tranches ;
- 1 botte d'oignons frais coupés en 4 ;
- 300 g de haricots verts coupés en 2 ;
- 2 courgettes coupées en rondelles ;
- 1 concombre épépiné coupé en bâtonnets ;
- le jus d'1 citron ;
- 30 cl de bouillon de légumes ;
- sel, poivre ;
- persil et citron pour décorer.
- Disposer les carottes, le poivron et les oignons en paquets séparés dans le panier d'un autocuiseur. Mettre 20 cl de bouillon et cuire 10 mn à la vapeur. Sortir les légumes et les disposer dans le plat de service. Couvrir et maintenir au chaud.
- Mettre les autres légumes dans le panier de la cocotte et cuire 5 à 8 mn selon que l'on préfère les garder plus ou moins croquants. Les ajouter dans le plat de service.
- Faire bouillir le reste de bouillon avec le jus de citron pour obtenir une réduction de 3 à 4 cuillers à soupe . Saler, poivrer et verser sur les légumes. Servir décorer de persil et de rondelles de citron. Idéal pour accompagner une viande grillée.