Magazine Cuisine

Un clafoutis

Par Moqueplet

Un clafoutis

fruits-cerises-00002.gif

c'est la période des cerises.....

voilà un petit dessert sympa

cuisson mn Th 7 ou 210 °C

Ingrédients

25 g de beurre

600 g de cerises dénoyautées (facultatif pour moi)

200 ml de farine = 100g

125 ml de sucre de canne = 125 g

3 oeufs

300 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé.

Faites préchauffer le four th 7 ou 210°C

Beurrez le plat et versez les cerises

Dans un récipients versez dans l'ordre tous les ingrédients,

et mixez à l'aide d'un mixer plongeant,

jusqu'à l'obtention d"un mélange bien homogène.

Versez la préparation sur les cerises et faites cuire 35 mn couvert,

Th 7 ou 210°C. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10mn

Déguster froid ou tiède.

Vous pouvez remplacer les cerises par des mirabelles

ou toutes sortes de prunes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines