En ce 6ème jour de fraîch’ attitude j’avais très envie d’utiliser le melon qu’un primeur m’a offert il y à deux jour. Il faut dire qu’il sentait très bon ce qui m’as de suite donné envie. J’ai voulu sortir du classique melon/jambon du pays ou melon/porto et j’ai repensé à une entré que j’ai mangé dans je ne sais plus quel restaurant ou de la groseille était associé au melon. J’ai associé donc l’idée de groseille avec l’idée de carpaccio de melon… et hop une bien jolie recette qui ce révèle en plus bien bonne. L’acidité de la groseille relève à merveille la douceur du melon et la coté sucré salé fini de nous surprendre (oui je fait dans l’envolée lyrique aujourd’hui XD )
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 melon
20 à 25 groseilles
3 feuilles de menthe
fleur de sel
huile d’olive
Réalisation:
Couper le 1/2 melon épépiné en 4 quartiers et retirer la peau
Couper de très fines lamelles de melon (en forme de croissant donc) et disposer sur une assiette.
Ajouter un filet d’huile d’olive et étaler sur le melon avec un pinceau.
Disposer des groseilles
Ciseler la menthes en lanières et ajouter sur le melon.
Juste avant de servir, saupoudrer de fleur de sel (celui çi restera craquant créant un effet de texture tèrs agréable)
Si vous aussi vous voulez participer au défi fraîch attitude (un coli cadeau a gagner par jour) n’hésiter pas, poster votre recette et faites le moi savoir en commentaire de ce post. Je m’occupe du reste ^^