Magazine Cuisine

Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.

Par Etv @etvonweb

Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.

Que ce soit au petit déjeuner pour commencer une bonne journée, ou pendant la pause au boulot, ces petites barres de céréales au muesli sont toujours un délice pour nos papilles. Très simples et rapides à réaliser, désormais, on ne les achètera plus… On les fabriquera nous-même!

Pour cela, il vous faut (pour +- 9 barres) :
Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.
Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre puis versez-le dans un plat, et mélangez-le avec le miel. Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf, puis le muesli et mélangez bien le tout pour que tous les ingrédients se répartissent bien. Si la préparation vous paraît trop gluante, il suffit de rajouter des céréales. Et si elle est trop sèche, rajoutez du miel.

N.B: Vous pouvez également utiliser des raisins secs, des morceaux d’abricots secs, des pépites de chocolat, des cacahuètes… et même des épices genre cannelle pour donner encore plus de goût!

Tapissez ensuite votre moule à mini financiers et versez-y la préparation en tassant bien avec une petite cuillère. Glissez-le dans le four et laissez cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ. Une fois la cuisson terminée, sortez les barres et laissez refroidir.

Le petit truc en plus: Vous pouvez faire une fine couche de chocolat noir ou blanc en tapissant à la spatule un peu de chocolat fondu sur le dessus de la barre de muesli. Ensuite, laissez refroidir et placez au frais le temps de durcir le chocolat.

Placées dans une boîte hermétique, les barres peuvent se conserver pendant 3 à 4 semaines ! Vous voilà donc avec un casse-croûte pour le mois en seulement 5 minutes de préparation…c’est plutôt sympa !

  • Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.
  • Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.
  • Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.
  • Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.
  • Côté recette cette semaine: Des barres de céréales faites maison.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Etv 142297 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine