Betteraves mimosa

Par Nemo0616

Je cherchais une entrée simple à faire à base de crudités. En me promenant chez Chilubru ici, j'ai découvert cette belle recette de betteraves mimosa. J'ai tout de suite aimé la présentation et les saveurs. Mes invités se sont régalés et la petite sauce est divine. Les quantités sont difficiles à donner car cela dépend de la taille de vos betteraves, je vous donne ce que j'ai utilisé pour six personnes.

Pour 6 personnes, il vous faut:

6 betteraves de taille moyenne

1 petite boîte de maïs (j'ai utilisé seulement les 3/4)

2 oeufs durs

1/2 paquet de miettes de crabe (environ 90g)

Sauce

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Au préalable, faire cuire vos oeufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Les rincer à l'eau très foide, les écailler et réserver.

Couper les betteraves en deux, si elles sont petites couper juste un chapeau, les évider sans les percer et réserver la chair.

Mettre dans un saladier vos oeufs durs coupés en petits morceaux, faire de même avec la chair des betteraves, ajouter le maïs égoutté et la moitié des miettes de crabes. Mélanger.

Remplir les betteraves avec cette préparation, ajouter par-dessus le reste des miettes de crabe.

Préparer la sauce en mélangeant la crème avec le citron, la moutarde et l'huile d'olive. Saler et poivrer à votre convenance. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Réserver au frais et servir avec la sauce à part. Bon appétit !