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Panacotta "à la basquaise"

Par Caroline Chatelain

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Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pot de confiture de cerise noire. Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la tête, j'ai donc exercé ma passion favorite: "innover" et j'ai crée cette panacotta à la basquaise avec une pointe de Piment d'Espelette pour dynamiser le tout! Je ne peux pas encore vous donner le verdict, car nous les goûterons ce soir? Vite, vite il me tarde...

Ingrédients pour 4 panacotta:

  • 250 ml de crème fleurette

  • 250 ml de lait

  • 70 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 g d'agar-agar

  • 4 cs de confiture de cerise noire

  • pincées de piment d'espelette

Faites chauffer le lait, la crème et les sucres jusqu'à frémissement, ajoutez alors l'agar-agar et fouettez bien. Laissez refroidir un peu et versez dans les ramequins.

Mettre au frais 1 h. Faire chauffer doucement la confiture et déposer 1 cs sur chaque ramequin. Réservez encore au frais 1 h. Décorez avec le piment avant de servir.

Petit conseil de Caro:

  • Ma confiture de cerise noire du Pays-Basque était peu sucrée, donc j'ai rajouté un peu plus de sucre, à vous de doser.

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