Cupcakes à la noix de coco

Par Amelie82

Pardonnez-moi ... j'ai encore craqué !!!! Gourmandise quand tu nous tiens ! En regardant dans mes placards je me suis demandée ce que je pourrais bien faire pour le goûter jusqu'à ce que je pose mes yeux sur mon paquet de noix de coco râpée, et là instantanément j'ai eu envie d'un cupcake à la noix de coco ! Je me voyais déjà déguster mon cupcake tranquillement installée dans mon jardin à profiter de ce beau soleil ! Le pied quoi ! ;)
C'était un vrai régal, j'ai adoré ... avis aux amateurs de noix de coco vous serez comblés avec ces cupcakes !

Ingrédients pour 6 cupcakes :

60 g de sucre roux
1 oeuf
60 g de beurre demi sel fondu
10 cl de lait
120 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
20 g de noix de coco râpée
1 c.c. d'extrait de vanille

100 g de mascarponne
40 g de sucre glace
Noix de coco

Fouetter à la main l'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le lait, l'extrait de vanille et la noix de coco en mélangeant entre chaque ajout.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone et le sucre glace tamisé juste assez pour incorporer le sucre. La préparation ne doit surtout pas être liquide.
Mettre le topping dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer vos cupcakes.
Saupoudrer de noix de coco.

Tags : Cupcakes, Muffins, Noix de coco, Vanille, Mascarpone