Bonsoir les ChickenintheKitcheniens!
Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Mais là, il a un sérieux concurrent, il a du souci à se faire :) Ce petit mijoté fondant aux aromates tout simple ravira vos papilles. Je l'ai servi tout simplement avec des pommes de terre vapeur, mélangée au reste de la sauce. Bon appétit!
Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de lapin
- 2 grosses carottes
- thym, laurier
- huile d'olive
- oignon et ail en poudre (des vrais c'est mieux, mais mon p'tit mari n'aime pas)
- 2 boîtes de tomates pelées (perso après moultes essais de toutes sortes j'ai définitivement opté pour les Mutti)
- 1 sucre
- 2 cc de fond de volaille en poudre
- 1 paquet de lardons fumés
- sel, poivre
Faire revenir le lapin avec l'huile, les lardons, la poudre d'oignon et la poudre d'ail. Quand il est bien doré, ajouter tout le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement au besoin plusieurs fois pendant la cuisson. Laisser mijoter 1 heure et demie.