Il commence à faire chaud alors quoi de meilleur qu'une soupe froide ?
Oui mais une soupe froide de saison, ça tombe bien en ce moment celle des tomates débute alors pourquoi se priver ? C'est rafraichissant en plus .
Ma recette originale contenait des billes de mozzarella mais je n'en ai pas trouvé (chez picard il n'en font plus) alors j'ai utilisé le système débrouille, une mozzarella , un couteau = mozzarella en morceaux qui fait très bien l'affaire .
Ensuite j'ai assaisonné ma soupe du basilic et du persil du jardin, les herbes aromatiques commencent à bien pousser. Pour ce week-end j'ai l'intention de tester une recette de glace made in USA avec des noix de pécan et du sirop d'érable. C'est une recette d'Adélaïde, lectrice du blog , qui aime partager ses recettes pour mon plus grand bonheur .
Ingrédients : pour 1 litre et demi de soupe (à préparer au moins deux heure avant de servir )
1 litre d'eau
5 tomates coupées en morceaux
10 feuilles de basilic
1 mozzarella coupé en morceaux
sel et poivre
- dans une casserole faire chauffer l'eau , ajouter les tomates coupées en morceaux
- saler et poivrer
- ajouter la basilic
- faire chauffer 5 à 10 minutes le temps d'attendrir les tomates
- puis retirer du feu et mixer
- reserver la soupe au moins une heure au frigo le temps qu'elle refroidisse
- au moment de servir ajouter 2 ou 3 morceaux de mozzarella dans la soupe