Brochette de filet mignon mariné

Par Cocopassions

Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense que vous n'aviez pas vu mon absence grâce à mes billets programmés.

Nous avons passé quelques jours dans un endroit magnifique que je ne connaissais pas encore : le Lot.  Voici quelques clichés des endroits visités :

Rocamadour


Saint Cirq Lapopie


Saint Céré

Padirac

 

Loubressac


      

Mon coup de coeur fut pour St Cirq Lapopie..et notre gîte 

Si vous voulez en découvrir plus, ce sera par  dans quelques jours.

Puisque nous y avons eu très beau temps, les repas étaient bien sûr agrémentés de barbecue....

Voici donc une idée de brochettes, à faire et à refaire, sur barbecue ou placha, tant c'est simple et bon.

Brochette de filet mignon mariné


Ingrédients pour 4 personnes

- 2 filets mignons de porc

- 2 oignons

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives (pour moi de Au pays de la fleur d'oranger)

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 3 cuillères à café de 4 épices

- 1 cuillère à café de cumin

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette

- sel et poivre

* Couper les 2 filets mignons en gros dés et les déposer dans un saladier

* Ajouter tous les épices, l'huile dolives et le concentré de tomates

* Mélanger et laisser au frais au moins une heure

* Eplucher les oignons et les couper en lamelles épaisses

* Monter les brochettes en alternant les morceaux d'oignons et de viande

* Cuire sur toutes les faces 10 à 15 mn en fonction de la puissance de votre barbecue ou plancha

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