Ingrédients : 2 bouquets de trévise, 750 g de rattes, 2 granny-smith et 1 pomme rouge, 1 citron, 1 poignée de cerfeuil, , 25 cl de vin blanc, 1 jaune d’œuf, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 15 cl d’huile d’arachide, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre.
- Effeuillez la trévise, lavez-la, essorez-la.
- Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée (20 minutes environ). Épluchez-les et laissez-les tiédir. Arrosez-les de vin blanc en remuant délicatement pour bien les imbiber.
- Lavez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Ôtez les pépins. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Versez peu à peu l’huile. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Lavez et hachez le cerfeuil, ajoutez-le à la sauce.
- Dressez la trévise dans un saladier (ou dans des bols individuels). Quand les pommes de terre sont bien froides, mélangez-les aux pommes fruits, disposez-les sur la trévise, arrosez de sauce.
Source : La Bonne Cuisine