Magazine Cuisine
INGRÉDIENTS
300g de bœuf
2 courgettes
1 carotte
1 poivron ou un piment doux
1 oignon
sauce de soja
2 gousses d'ail
pâte de curry rouge pour mariner la viande ( facultatif)
RECETTE
Couper la viande en gros dés et la faire mariner dans 3 cuillères de sauce soja , a laquelle on ajoute le curry rouge et l'ail écrasé. réserver au frais 30min. Pendant ce temps couper carotte et courgettes en julienne, hacher les oignions et couper le poivron en petits morceaux. Faire chauffer le wok , mettre 2 cs d huile l'olive et commencer par faire sauter les oignons.
Cuire les oignons quelques minutes en remuant tout le temps. Rajouter le reste des légumes et cuire encore plusieurs minutes. ils doivent rester un peu croquants.
Retirer les légumes du wok, rajouter une cs d'huile et saisir rapidement la viande avec sa marinade en remuant constamment avec une spatule en bois. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau. les retirer de l'eau avant la fin de la cuisson car elle vont finir de cuire dans le wok. Mettre les nouilles égouttées dans le wok avec la viande rajouter 2 cs de soja et remuer avec deux baguette pour les saisir et mélanger à la sauce. Rajouter les légumes et bien mélanger. Servir très chaud.